彰银目前海外分支机构分布于美国、英国、日本、新加坡、香港、菲律宾、中国及缅甸,共设有1家子行、7家分行、1家办事处,本次获同意申设的大阪出张所现正积极筹建。

世界博览会将于2025年在大阪举办,大阪世博所带来的区域经济效应已逐渐浮现,世博会后相关展场将开发为综合渡假村,预计于2029年开业,项目中包含饭店、娱乐和会议中心,可望带动当地观光人潮,预计将为关西地区带来1.14兆日圆的经济产值及大量就业机会,对当地长期发展利多不断。

另外,大阪也是日本制造业及重工业重镇,基础设施完备,交通便利,对外贸易发达,台商在大阪关西地区的投资比重相当高,中钢、鸿海、联电、台积电及晶华酒店在关西地区都有投资,再加上近期日本国内制造业回流拉抬市场,产业发展潜力可期,未来大阪关西地区整体经济发展前景大好。

 

彰化银行一直以来看好日本经济的整体发展潜力,早于1992年到日本设立东京分行,近年来营运状况良好,为加深对日本市场经营,将版图扩大到关西地区,因而申设大阪出张所,就近满足日本西部市场的客户需求。

彰银主管表示,出张所是日本用语,大阪出张所是由东京分行管理的分支机构,营业项目和东京分行一致,可提供全方位的金融服务,初期发展主要以不动产投资授信案件为主,未来将以东京为区域管理中心,以设立出张所的方式逐步在日本各地设立据点扩展日本市场。

彰化银行大阪出张所预计设址于大阪市内最热闹的梅田车站共构大楼,梅田地区交通便利、商业兴盛,为大阪的中心商务区,梅田站是关西地区的国内外交通枢纽,不但有关西机场快线直达,可就近服务从海外来日的客户,日本国内客户亦可利用新干线及铁路快速往来,相当便捷。

目前彰银的营业已触及美洲、欧洲、亚洲主要金融中心,未来的重心将以新东向及新南向国家或地区为拓展主轴。彰银表示,除了扩展看好的日本和澳洲市场外,日前董事会通过向主管机关申设加拿大据点,也同时在评估新南向地区增设据点,持续扩大海外营运规模,朝每年申设至少一家海外据点为目标。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
电子股强势带动其他族群乘风而起 台股ETF新兵表现佳