特斯拉执行长伊隆马斯克(Elon Musk)共同创立了OpenAI但在2018年离开。黄仁勋透露,马斯克在一场会议听到他提到AI超级电脑,「伊隆看到了,他说『我想要其中一台』,他告诉我有关OpenAI的事,当天我就向OpenAI交付了世界上第一台AI超级电脑。」

马斯克曾在2016年8月发推特(现已更名为X)感谢辉达和黄仁勋「捐赠」第一台DGX-1 AI超级电脑给OpenAI,支持AI技术的大众化。

而关于最近围绕OpenAI的混乱、董事会结构以及执行长奥特曼被开除和随后的复职,黄仁勋周三表示,他希望事情能够平静下来。

他说:「我很高兴他们稳定下来,我希望他们稳定下来,这是一个非常棒的团队,也让人想起公司治理的重要性。辉达成立已30年,我们经历了许多逆境。如果我们没有正确地建立自己的公司,谁知道会发生什么。」

而周三与黄仁勋同样出席DealBook高峰会的马斯克也谈及OpenAI近期发生的动荡。马斯克表示,他认识的人没有一个知道为什么奥特曼被赶下台(并又回锅),但他相信近期AI技术的突破可能导致了权力斗争。最近的一份报告表明,OpenAI可能在AGI(通用人工智慧)取得了进展。他认为应该要让外界知道原因。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专