公平会接获县市政府移送消费争议申诉案件及多位消费者检举,米岚企业社、肯妮诗企业社、慕诗娜企业社、雅庄有限公司及锦玛企业社以不当手法销售美容商品,经调查发现这些美容业者从接触消费者、推销商品(服务)、签立契约、付款到妨碍解约等各阶段手法环环相扣,尤其针对男性消费者精心安排,一步步诱使其掏钱消费。

第1重 交友软体,引君入瓮:

由美容师使用交友软体认识消费者,随之邀请其到店体验做脸或按摩,有部分业者并故意提供错误的地址或店名,以避免消费者事先上网搜寻店家评价而产生戒心。部分美容师甚至先以送餐、送饮料及可碰面为由劝使消费者到店探班,假交友之名,行推销之实。

第2重 趁你体验,邀你花钱:

消费者到店后,即带往小房间做脸或按摩,趁其不便起身之际,强力推销长期美容服务,消费者即便已表示不需要、经济能力无法负担,美容师仍不屈不挠地推销,有部分美容师甚至诱以常来做脸按摩可以增加见面机会,种种话术意在迫使消费者在仓促、轻率、无暇思考、不堪其扰,或抱有交友错误期待的情形下作成数万元乃至十数万元的交易决定。

第3重 买了什么,后知后觉:

先向消费者试探每月可花费额度,即迳行搭配各种商品,部分美容师强调每个月花几千元就可以享有长期做脸按摩服务,以话术让消费者误认为是买美容服务,日后如未使用,可以事后解约退款而当场签约购买。

第4重 分期付款,暗藏玄机:

强调可以分期付款,每月只需几千元,但实际上是与资融公司合作,却没有向消费者说明是向资融公司申请分期付款,部分美容师还告诉消费者是与「银行」合作或是「总公司」提供的分期付款。尤有甚者,业者多让消费者在体验服务时签立申请书,消费者难以看清楚申请书的内容及并载有本票栏位,多在不知情下一并签了本票,而需承担票据责任。另外,纵使消费者已向美容业者要求解约,仍无从向资融公司拒绝支付款项,增加后续退款复杂度。

第5重 诱导拆封,退款无门:

对于暂时不需使用的商品,业者也以检查商品有无瑕疵、属个人卫生用品等理由引导消费者将商品拆封,当消费者向业者要求解约退费时,才发现实际购买的是商品,而美容服务是附随商品免费赠送,但商品已经拆封,导致多数无法退款,解约甚至要负担数千至数万元的违约金。

 

公平会认为这5家业者的整体行销手法为计划性及步骤性之不当销售行为,且多家不同业者竟然不约而同地采取类似手法,对美容业市场交易秩序有重大的负面影响,且损害消费者权益,经112年11月29日委员会议决议分别处米岚企业社及肯妮诗企业社新台币各300万元、慕诗娜企业社及雅庄公司各200万元,以及锦玛企业社100万元,总罚锾金额达1100万元。

公平会表示,现在网路应用发达,无论透过何种管道招揽客源,都不应有欺罔或显失公平,足以影响交易秩序之行为,未来如查获类似行为,公平会必定从重处罚,以遏止歪风。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
水泥产业将进入转型时代 亚泥董座徐旭东:对水泥市况仍乐观