据《彭博》报导,辉达执行长黄仁勋周三在新加坡对记者表示,华为、英特尔和不断壮大的半导体新创公司,对辉达在AI加速器市场的主导地位,构成严峻挑战。

他说:「我们在中国国内外都有很多竞争对手,我们的大多数竞争对手不在乎我们在哪里,无论我们到哪里,他们都想与我们竞争。」

黄仁勋在访问新加坡期间与新加坡总理李显龙会面,讨论新加坡参与全球AI竞赛的策略,当地媒体提出很多关于中国的问题。

黄仁勋周三也表示,中国历来占辉达营收的20%左右,该公司将继续「完美」遵守贸易法规。他必须应对日益严峻的美中贸易紧张局势,辉达AI晶片在全球2大经济体之间的权力平衡中具有重要战略意义。他说,辉达将为中国市场提供一套符合美国新规的新产品。

黄仁勋说,辉达确实为新加坡的中国客户提供服务。在当地最大的陆企中,有字节跳动(其TikTok业务是当地主要雇主),以及腾讯和阿里巴巴的国际云端业务。上季辉达对新加坡客户(包含中国企业)销售的产品,占其总营收的15%左右。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专