Meta、OpenAI和微软周三在超微(AMD)投资人活动上表示,他们将使用超微最新AI晶片MI300X。这是科技公司正在寻找辉达AI晶片的替代品的最大迹象。外媒指出,超微新产品代表著目前宰制AI市场的辉达遭遇了第一个真正的威胁。

辉达(Nvidia)每颗晶片要价可高达4万美元,MI300X的价位至关重要。苏姿丰表示,超微晶片的价格必须比辉达低并且运作成本也较低,才能说服客户购买。

超微周三告诉投资者和合作伙伴,已改良名为ROCm的软体套件,以与辉达的行业标准CUDA软体竞争,解决了一个关键缺陷,而这正是AI开发人员目前更偏好辉达的主要原因之一。

如果超微最新高阶晶片在明年初开始出货时,足够好能满足科技公司和云端服务供应商建构和喂养AI模型的需求,那么它可能会降低开发AI模型的成本,并对辉达飙升的AI晶片销售成长带来竞争压力。

苏姿丰预计,到2027年,AI晶片市场规模将达到4000亿美元甚至更大,她希望超微能在该市场占据相当大的份额。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专