近期有爆料称联发科并没有因天玑9300的争议而改变策略,反而将在明年的天玑9400上继续采用激进的架搆。据爆料达人@数码闲聊站的微博爆料,这款晶片不会采用四颗Cortex-X5超大核,但仍然采用全大核架搆,并采用台积电3奈米制程工艺。爆料还提到,天玑9400的设计性能有望在各方面超越高通骁龙8 Gen 4,目前终端客户同样是vivo、OPPO和小米。

IT之家指出,之前就有传言称,和天玑9300一样,天玑9400 依旧不会搭载低功耗核心。天玑9400及其竞争对手骁龙8 Gen 4都将使用台积电的3奈米工艺节点制造,但由于后者将首次使用自研Oryon CPU架搆,预计价格会比天玑9400更高,高通高层之前也暗示骁龙8 Gen 4的价格将高于骁龙8 Gen 3。

IT之家指出,考虑到天玑9300刚刚在今年11月初正式发表,目前距离天玑9400的正式发表还有很长一段时间,其最终的性能表现和市场竞争情况还有待观察。但可以肯定的是,联发科正在处理器市场扮演愈来愈重要的角色,其激进的创新策略值得关注。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

台股下跌逾200点 台积电跌17点至858元