美银(BofA)警告,辉达股价可能面临10%的回档风险。辉达市值迅速上升,使其成为美银研究分析师Vivek Arya的首选股票,但他在最近一份报告中警告,该股可能会面临大幅回档的风险。

辉达将于美股2月21日收盘后,即台湾22日清晨公布其上季业绩报告,投资人对其仍然持看涨态度。多头预测辉达上季营收将达217亿美元,比市场预期高出9%。

Vivek Arya指出,因为市场的期待很高,提高了辉达超越市场预期的难度,可能使该公司股价在财报发布后出现11%的波动。

截至上周五收盘,辉达股价来到726美元。一些分析师认为,如果没有公布爆炸性成长,辉达股价今年大涨47%的趋势恐遭逆转。

Vivek Arya提到,尽管回档可能会相当显著,但可能只是短期的。他认为辉达未能达到乐观预期将主要源自供应链问题,而非需求和竞争方面的变化。

同时,辉达在下个月举行GPU技术大会后,股价波动应会平息。

Vivek Arya指出,过去6届GPU技术大会后1天,辉达股价平均上涨6%,而美股大盘标普500指数只涨1%。

辉达股价在过去1年多急速上扬,帮助该公司超越亚马逊和Alphabet,成为标普500指数中市值第3高企业。自2023年以来,辉达股价大涨250%。

无论辉达股价是否面临回档,华尔街对其的喜爱已经显而易见。众多亿万富豪投资者一直在增加对这家晶片制造商的投资,包括Ray Dalio、Paul Tudor Jones和Stanley Druckenmiller。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专