魏哲家毕业于交大电子工程学系,后赴美取得耶鲁大学电机工程博士学位。1998年进入台积电服务后掌管主流技术事业群,负责6吋和8吋厂的生产,也致力于升级当时的主流制程,争取指纹辨识、微机电、穿戴式及光感测元件及汽车电子晶片商机,为台积电带来营收新动能。更在2003年带领团队提升0.13微米铜制程良率,成功拉开台积电与竞争对手差距。  

张忠谋夸赞魏哲家是准备非常充足的CEO。阳明交大提供
张忠谋夸赞魏哲家是准备非常充足的CEO。阳明交大提供

魏哲家先生与阳明交大渊源深厚,台积电与母校共同成立「阳明交大-台积电联合研发中心」,积极推动产学共创、实质成果应用、前瞻技术突破以及产业人才培育。  

台积电创办人张忠谋亲临现场致词表示,魏哲家担任台积电总裁六年,在任总裁职务之前跨足包括研发、营运(生产)、业务开发,是准备非常充足的CEO,也成就他今带领台积电获得全球客户信任。  

【推荐新闻】蒋万安小内阁改组!环保局长请辞获准 她成北市府最年轻首长

鸿海集团刘扬伟董事长分享与魏哲家之间的故事。阳明交大提供
鸿海集团刘扬伟董事长分享与魏哲家之间的故事。阳明交大提供

鸿海集团刘扬伟董事长也以「早、多、难」三字分享与魏哲家之间的故事,也勉励除要对企业做出贡献之外,对社会、国家及世界都要做出贡献,以饮水思源的精神校训回馈社会。  

魏哲家致词时则以「积极做事、谦虚做人」为题勉励现场师生,他以台积电的价值观ICIC为例,提及台积电总是不遗余力让客户满意,因为这是公司的承诺,也是积极做事的思维及态度,「永远要多走一步,要比客户本身还要了解客户」。  

魏哲家强调「不要忘了我是谁」,因为聆听是谦虚做人中最易忽略一环,学习聆听是谦虚、也是学习的关键。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专