台湾3日早上07:58发生规模7.2全台有感地震,LINE也开启「LINE安全通报」功能,用户不需要打字,只要点选按键即可在紧急灾难发生时,透过LINE立即回报自己的安全状况,也能快速查看家人好友们目前是否安全,减少因无法即时一一联系上至亲好友而感到的焦虑。

「LINE安全通报」是全国性的功能(例如:无法只锁定单一县市),由LINE团队开启与关闭。目前「LINE安全通报」的开启情况有:
1. 芮氏规模 6(含)以上且造成严重损害的地震
2. 影响强烈且造成严重损害的台风
3. 其他情况严重的大型事件

当此功能开启时,符合对应LINE版本的台湾用户,就会在LINE「主页」看到「LINE安全通报」栏位。「LINE安全通报」适用版本为LINE 12.7.0(含) 以上,Android 与 iOS 双平台都可使用。目前未支援手机以外版本(例如电脑版)。

「LINE安全通报」功能介绍

功能1:回报自己的安全状态
在LINE主页上方显示的「LINE安全通报」栏位中,点选「回报我的状况」,即可进一步点选「我很安全」或是「我有受影响」,并选择下方的预设讯息,例如「我没事,请别担心」。

回报自己的安全。LINE提供。
回报自己的安全。LINE提供。

功能2:查询好友的安全状态
于LINE主页中的「好友名单」处,点选「安全通报」,即可看到好友目前回报的状态。

 

 

查询好友的安全。LINE提供。
查询好友的安全。LINE提供。