世界健身董事会通过股利分派案,拟自此次盈余分派与资本公积配发 2023 年现金股利,合计每股配发 5.78 元,配发率达 186%,超额配发股利,殖利率逾 5%。

 

世界健身预期,到 2028 年全台还有 100 家拓点的空间,除了将透过展店持续成长外,World Gym Shop 也已选在高进场人流的会所正式开卖,未来将逐步在全台分店设置零售区,销售能量饮品和品牌服饰,增添营运动能。

世界健身表示,观察欧美国家健身产业中,虽然渗透率较台湾高出许多,然而市场竞争相当激烈,各个国家或地区的第一大连锁健身房市占率大多不到 25%以上,相较之下,世界健身在台湾的市占率已达五成左右,市场竞争带来的威胁及压力相对较小,在低渗透率的市场中占据绝对的领导地位,未来将受惠于台湾健身人口渗透率的提升而持续成长。

 

展望 2024 年,世界健身预期,随著疫情后台湾健身产业逐步重返成长态势,会员回流且持续增加,有望带领营收创下高峰,此外,由于健身中心的成本费用较为固定,在同店营收持续成长下,获利将会有更为显著的提升,毛利率及营业利益率将朝著疫情前的水准迈进。

世界健身积极寻觅锁定六都以外的二线城市,目标将新增 12 家会所,第 1 季展店计划中,第一家登场的是苗栗头份店,已于 2 月 29 日开始运动,除了会所持续增加外,2024 年首家 World Gym Shop,选在 World Gym 台北统领店正式开卖,将复制此商业营运模式,在固定成本和不增加分店人力成本的前提下,计划完成全台 20 家分店设置零售区。