据外媒《Android Authority》报导,虽然Google与三星长期合作,但是Google对于Tensor处理器的晶片散热与效率仍不满意。该媒体还查阅贸易报关资料,找到宣称是 Google Tensor G5 样品的运输清单,托运人是 Google,报关收货人为提供半导体解决方案厂商 Tessolve Semiconductor,从台湾出货到印度,托运品代号为「85423100」。

虽然没有任何一处提及Tensor G5,但是但所标注的 LGA,外媒认为这就是G5 的简称,开发代号「Laguna Beach」,Google可能借此隐匿行踪。此外,该资料还提到台积电「TSMC」,以及台积电封装技术「InFO POP」,透露该款处理器可能采用台积电先进制程生产。其中,还标注「A0」、「NPI-OPEN」等文字,显示目前还在早期阶段,目前离Tensor G5推出也还有16个月的开发时间,外媒认为一定程度上证明此资料为转单给台积电的证明。

先前韩媒《DealSite》报导,社群平台X用户@Revegnus1表示,三星的第二代3奈米制程良率仅有20%,虽然没有说明是指3GAP,还是原本的3GAA的良率不佳。@Revegnus1则是在5月14日就爆料,Google将从2025年推出的智慧型手机Pixel 10,将Tensor处理器将改采台积电3奈米制程,而非合作许久的三星先进制程。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
水泥产业将进入转型时代 亚泥董座徐旭东:对水泥市况仍乐观