进一步细探这30档收盘价创新高的ETF,以近5日日均成交量来看,以00946群益科技高息成长人气最热络,日均量近4.2万张,近一周股价上涨4.2%,不仅更胜大盘,也是今年来挂牌的台股ETF新兵中,表现最佳的产品,观察其前五大持股中的鸿海、联发科、日月光投控都是27日表现较强势的个股。而收盘价同创新高、成交量排名第二与第三的产品则分别为0056与00881。

财富管理专家表示,近期在AI股的领军之下,推升台股表现,加上上周公布财报之全球AI晶片龙头Nvidia财报与财测都优于市场预期,AI需求前景看佳之下,也进一步激励台湾科技股之表现,故近日包括00946、00881、00943等产品表现突出。后市来看,在AI科技强势领军趋势未变,台湾因科技产业链完整,并在全球市场中具有重要影响力,特别是在晶片制造、IC设计、封测、电子代工等领域,因此在这波AI浪潮下受惠程度大,建议投资人可透过台股科技ETF来掌握行情。

 财富管理专家进一步指出,市面上有多档台股科技ETF产品,每档产品的选股逻辑也不尽相同,而投资人若想透过一档产品来同时掌握台湾科技业成长行情,并且能同步建立稳健收益来源,不妨留意以科技高息股为诉求的ETF,例如著重企业获利能力与外资认同度,并采最新宣告股利来选股的00946群益科技高息成长,兼顾成长与收益。而若投资人只想锁定特定科技产业或题材的话,如半导体,则可参考专注于半导体产业的00927、00891等产品。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
AI需求扩增5月外销订单年增7% 资通产品创同期新高