为让车主体验Kia EV6的产品实力与U-POWER舒适便捷的充电体验,Kia总代理台湾森那美起亚充电合作伙伴U-POWER旭电驰科研,特于日前举办两天一夜的车主挑战「全台最高公路能耗赛」。本次活动最终,由李姓车主创下全程超过550公里不充电,更剩余20%电量的优异纪录;另一位吴姓车主,则在环半岛长征的挑战路线中,缴出全程平均9.5km/kWh的节能电耗,双双为这场车主挑战活动创下惊人的纪录。

Kia总代理台湾森那美起亚充电合作伙伴U-POWER旭电驰科研,规划的Kia EV6「全台最高公路能耗赛」车主挑战活动,总计邀请8组车主参与挑战。全长超过550公里的环半岛长征挑战路线,横跨了海拔高度3275公尺的合欢山武岭,不仅让车主亲身体验Kia EV6的强大续航里程实力,更透过沿途经历高速公路、上山、下山、东部海岸线等各种路况,让车主深度感受Kia EV6出色的操驾体验与长途旅行的舒适驾乘享受。活动第一天由U-POWER 新北林口站出发,途经南投埔里后直攻武岭,经过太鲁阁,当晚开往花莲休息。隔天则由花莲出发,行经宜兰,再回到出发点。全长超过550公里的环半岛长征,多位车主并创下了惊人的成绩。

活动第一天由U-POWER新北林口站出发,途经南投埔里后直攻武岭。业者提供
活动第一天由U-POWER新北林口站出发,途经南投埔里后直攻武岭。业者提供

赢得「效率王」奖项的李姓车主所驾驶的Kia EV6,全程不仅无须充电,到终点更剩余20%的电量;而另一位赢得「能耗王」的吴姓车主,则以仪表行车电脑显示9.5km/kWh的平均电耗,缴出本次挑战赛最佳成绩。此外,由埔里上山至武岭再下山至花莲的路程中,另外2位周姓与刘姓车主,更同时创下Kia EV6最多达12%山路回充电量的出色成绩,让车主们不仅深刻体验Kia EV6的强大续航力,也感受到Kia EV6的优越的节能与电控系统。

Kia于2023年CEO投资日宣布2027年前发表15款EV车型,2030年电动车年销量达160万辆。业者提供
Kia于2023年CEO投资日宣布2027年前发表15款EV车型,2030年电动车年销量达160万辆。业者提供

Kia EV6受惠于E-GMP全球电动车模组化平台,拥有超高速充电的效能、高续航里程等优势,其中800V高压电池系统所带来的超高速充电,让最高充电效率可达240kW,从10%充电至80%仅需18分钟即可完成,而且充电4.5 分钟就可行驶100 公里,同时依据 WLTC 测试之数据,Kia EV6 Air增程版车型更可缴出最高 560 公里的续航实力。为能实现Kia EV6原厂最高充电功率,同时满足Kia车主在外高速充电的需求,Kia 特别与U-POWER旭电驰科研独家合作,每个站点皆提供360kW起跳之超高功率充电服务,让车主每次都能亲身感受Kia EV6卓越的超高速充电优势。U-POWER目前已于全台布建13座大型化专属超高速充电站,提供Kia EV6车主便利的充电网络,满足日常及出外旅游的各种用电需求。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专