FUSO Canter车系全球上市至今已超过 60 年,据统计在台湾约每2台商车就有1台是Canter,台湾于1983年推出第一代Canter,并取名为「坚达」,兼具领袖风范、稳重可靠、活力认真的品牌个性,以及俐落干净、清新明亮的日系设计风格,陪伴台湾走过基础建设与科技发展的重要时期,「坚达」两字如今已成为台湾轻型商用车的代名词。

台湾戴姆勒亚洲商车导入全新5吨和8.55吨eCanter车款。业者提供
台湾戴姆勒亚洲商车导入全新5吨和8.55吨eCanter车款。业者提供

因应未来能源趋势, FUSO于2017年推出品牌首款纯电轻型商用车eCanter,不仅展现品牌的创新科技,并已成功进入世界各地市场,包含日本、欧洲、澳洲、纽西兰、香港、智利和土耳其等,全球累计销售超过1,900台车辆,总共已累计行驶超过 1,200 万公里。

为引领台湾实践净零碳排的永续目标,DTAT正式宣布导入全新5吨和8.55吨eCanter车款,身为全台首辆纯电轻型货卡,eCanter崭新的外观设计融入了橙色和蓝色的元素,因应各产业需求不同,eCanter提供多元的轴距选择,5吨车款共有3种轴距,包2,500mm、2,800mm、3,400mm,而8.55吨车款则提供3,850mm轴距。

此外,更搭载全新研发的新世代电动传动系统eAxle,整合了马达、逆变器、变速箱和后差速器,大幅精巧化传动系统的体积和重量,不只增加动力传输效率、提升爬坡扭力、更可节省1/3保养成本。5吨车款可输出最大马力达110kW(千瓦)、8.55吨车款马力可达129kW(千瓦),并具备峰值扭力430 Nm(牛顿米),最高时速可达每小时89公里。此外,eCanter也自主开发可选配的电动动力分导器ePTO(electric power take-off),可将动力分导至车体使用,直驱ePTO适用于自卸车或垃圾压实机,皮带驱动ePTO则用于冷藏车的车身,共计有9种多元车体以满足各产业的需求。

座舱采用德国汽车座椅系统制造商Isringhausen人体工学驾驶座椅,并配备10吋LCD全液晶彩色数位仪表板。
座舱采用德国汽车座椅系统制造商Isringhausen人体工学驾驶座椅,并配备10吋LCD全液晶彩色数位仪表板。

同时,也将阶段性导入戴姆勒商车集团开发的「Truckonnect」车队联网管理系统,可一次掌握7大车辆资讯,包含行程管理、安全驾驶资讯、用电效率资讯、车辆管理、远端诊断、地理围栏功能和电池使用资讯,方便车主随时检视车队状态、更可计算碳足迹。

在电池方面,eCanter采用磷酸锂铁(LFP)电池,不只具备更长的电池寿命、更稳定安全、更易架装车体,并减少稀缺物质使用、强化环境友善。5吨和8.55吨eCanter分别配备S、M的电池尺寸,
采用CCS2及Type2充电规格,支援交流充电(AC)及直流充电(DC),并采用四段动能回充煞车模式。

全新一代eCanter搭载智慧科技,标准备配ABA 5第五代主动式煞车辅助系统,运用识别摄影机和高精确度毫米波雷达,可侦测车辆前方的车辆和移动中的行人。如果系统侦测到可能发生碰撞,会根据车辆之间的距离和行驶状况提醒驾驶,并自动启动煞车,以协助避免碰撞;另有LDWS(车道偏移警示系统) 、AVAS(车辆声响警示系统) 、自动头灯搭配DRL(昼行灯)、ESP(车身电子动态稳定系统)及HSA(斜坡起步辅助系统),除此之外可选配IHC(智慧型头灯)及Active Sideguard Assist1.0 主动侧边防护辅助系统1.0,可于车辆右转时,系统会使用侧边毫米波雷达侦测车辆通行预测范围内的障碍物以提醒驾驶。
 
除了搭载先进科技设备,座舱以德国汽车座椅系统制造商Isringhausen人体工学驾驶座椅,提供驾驶最佳的行车体验,并配备10吋LCD全液晶彩色数位仪表板,清楚呈现丰富的行车资讯,同时具备智能免持钥匙、电子手煞车等配备,提升驾驶专注度,更保障行人安全。

”坚”驰不断进化,FUSO于2017年推出品牌首款纯电轻型商用车eCanter,展现品牌的创新科技,全球累计销售超过1,900台车辆,累计行驶超过 1,200 万公里。业者提供
”坚”驰不断进化,FUSO于2017年推出品牌首款纯电轻型商用车eCanter,展现品牌的创新科技,全球累计销售超过1,900台车辆,累计行驶超过 1,200 万公里。业者提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
Nissan Ariya纯电跑旅正式上市 双车型168.9万起、较预售价优惠1万