路透社等媒体报导,马斯克12日推文宣布成立xAI,据称该公司旨在「了解宇宙的真实本质」。根据xAI网站,该公司将于7月14日在Twitter音讯空间(Twitter Spaces)举办活动。

xAI将由马斯克领导,他目前身兼电动车大厂特斯拉(Tesla)执行长及社群媒体推特(Twitter)老板。他曾在多个场合中提到,人工智慧(AI)发展应该暂停,该领域需要监管。

据报导,xAI团队包括前DeepMind工程师巴柏许金(Igor Babuschkin)及Google前员工东尼吴(Tony Wu,音译)。

此外,xAI还延揽了Google前研究科学家塞格迪(Christian Szegedy)及微软(Microsoft)前员工葛瑞格杨(Greg Yang,音译)。

据xAI指,该公司将与推特和特斯拉等公司密切合作。

特斯拉股价对此消息反应不大,交易量上涨了1.5%,表明投资者不担心这家新创公司会分散马斯克的注意力。 

马斯克4月时曾表示,他将推出名为「真相GPT」(TruthGPT)的AI平台,或是能最大程度上寻求真相的AI,与Google聊天机器人Bard及微软Bing的AI竞争。

据悉,马斯克成立xAI旨在与聊天机器人ChatGPT的研发公司OpenAI较劲。(综合中央社、外电报导)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
缩了或以和为贵?马斯克停止控告OpenAI 请求法院驳回诉讼