「共和报」(La Repubblica)8月28日报导,义国总理兼兄弟党(Fratelli d'Italia)党魁梅洛尼(Giorgia Meloni)上周任命她的胞妹阿里安娜梅.洛尼(Arianna Meloni)担任兄弟党的入会及政策秘书处(Adesioni e segreteria politica)负责人,引发外界争议与党内部分人士不满。

报导指出,除阿里安娜.梅洛尼新职位引发争议外,由于她的夫婿罗洛布里吉达(Francesco Lollobrigida)亦为现任农业部长,使得兄弟党沦为「家族政党」的质疑声浪不断升高。

报导指出,阿里安娜.梅洛尼打破沉默否认党内的不满,并说「我是一个能干的人,只是待在幕后而已」。她表示自己在17岁的时候便加入义大利社会运动党(Movimento Sociale Italiano,MSI),做了很多事情,从张贴海报、联系激进分子、组织活动、到联系地方民选官员或候选人,简而言之就是全职从事政治。

报导续称,总理梅洛尼也否认党内不满声浪,表示尽管她领导的兄弟党中以兰佩利(Fabio Rampelli)为首的一派已明确要求召开党代表大会,但并未公开对她的任命提出异议。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专