壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专

北韩《劳动新闻》发布的新闻照片中,金正恩15日参观尤里·加加林战斗机工厂时,金与正手提黑色皮包站在一旁。从提手、吊饰与格纹图案缝线,可辨认出这是DIOR经典款Lady Dior(黛妃包)。

 

路透社
路透社

1995年法国当时的第一夫人赠送这款包包给英国黛安娜王妃,黛妃爱不释手,又买了多款包包,Dior征求黛妃同意后,1996年把这款包包命名为Lady Dior,俗称黛妃包。

从照片看来,金与正手拿的是较大尺码的Lady Dior,南韩《东亚日报》等媒体指出,这款包包在Dior南韩官网售价960万韩元(约23万元台币)。

金主爱身穿Dior童装外套,价钱也不便宜。翻摄推特
金主爱身穿Dior童装外套,价钱也不便宜。翻摄推特

迪奥似乎是金家女眷钟爱的品牌,金正恩今年3月带女儿金主爱观赏「火星-17」洲际飞弹试射,金主爱身上穿的黑色格纹外套,也被认出是迪奥童装,要价240万韩元(约5.7万元台币)。

李雪主。资料照片
李雪主。资料照片

金正恩的妻子李雪主早在好几年前就曾拿著迪奥包出席公开活动,推测也要数十万元。她曾穿戴Tiffany项链、Gucci、和Versace的时装。

 

金正恩爱好奢华名表。资料照片
金正恩爱好奢华名表。资料照片

金正恩则多次配戴高价的瑞士名表,出国访问时则有戴姆勒Mercedes Maybach S600 Pullman Guard和迈巴赫(Maybach)S62两辆超级豪车代步。

美联社
美联社