这辆巴士是纽约州法明代尔高中(Farmingdale High School)安排的一年一度音乐营巴士车队之一,此次共有300名学生参与,校方共派出6辆巴士接驳前往宾州,未料却发生意外。

事发在21日下午,巴士于瓦瓦安达镇附近84号州际公路翻覆,当地邻近纽泽西边境,距离纽约市西北方约120公里。

根据当地媒体空拍的现场画面,巴士侧翻在分隔高速公路东西向道路的斜坡底部,车子卡在灌木丛之间,车体看起来基本完好,四周散落车辆零组片碎片。

救难人员到场抢救。美联社
救难人员到场抢救。美联社

警方表示,事发巴士当时载有44人,其中40人为学生,两名成年随身女性不幸丧生,另有数十名学生受到轻微碰撞和送伤。

事故现场。美联社
事故现场。美联社

纽约州长霍楚(Kathy Hochul)说:「可以想像得到事发的恐惧和尖叫。这些高中生有很多人还是新生,就陷入这起混乱之中」。

霍楚也透露,初步调查很可能是巴士前轮故障酿祸,但确切事故原因仍有待进一步调查。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专