法新社报导,拜登9月21日在白宫接待乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy),他说:「下周,首批美国M1艾布兰战车将在乌克兰交付给乌方。」这是泽连斯基自2022年2月俄罗斯侵乌以来,第2次赴美访问。

拜登并表示,他已经「批准了下一批对乌克兰的安全援助」。

五角大厦后来估计这批新援助价值3.25亿美元(约新台币105亿元)。其中包括防空飞弹、高机动性多管火箭系统(HIMARS,简称海马士)的弹药、反战车武器和砲弹。但未包括基辅一再要求的长程陆军战术飞弹系统(ATACMS)飞弹。

华府今年初承诺将提供基辅31辆M1艾布兰战车,这是美国在过去18个月允诺提供逾430亿美元安全援助的一部分。M1艾布兰战车将会配备120毫米贫铀穿甲弹。

美国向乌克兰提供M1艾布兰战车的决定,代表美政策一大转变,因美方国防官员曾经一再表示,由于此型战车的复杂性,并不适合基辅部队。 (中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专