基辅曾一再请求拜登政府供应长程陆军战术飞弹系统,以协助乌军攻击和阻碍在俄罗斯占领区内的供应线、空军基地和铁路网络等。

当泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)访问华盛顿与拜登谈话,甚至美国宣布对基辅提供3.25亿美元新军援案时,白宫都未披露任何有关长程陆军战术飞弹系统的决定。

拜登与泽连斯基21日在白宫会晤。美联社
拜登与泽连斯基21日在白宫会晤。美联社

白宫和五角大厦均未针对国家广播公司新闻网的报导置评。五角大厦也不愿表示,是否在泽连斯基22日于国防部的会议中做出了任何承诺,仅表示「关于长程陆军战术飞弹系统,我们没有什么要宣布」。

路透社之前报导,拜登政府正考虑运交长程陆军战术飞弹系统给乌克兰。这种飞弹飞行距离可达306公里。

根据美国陆军网站,长程陆军战术飞弹系统设计用以「深度打击敌方第二梯队」,并可用于攻击前线后方的指挥控制中心、防空系统和后勤站点。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专