AsiaOne报导,美容行业老板Wendi Chan在社群网站TikTok 影片细数新加坡驾驶的烂习惯,「每当有人发出打灯说『嘿,我要转进你的车道,因为有一辆车停在我面前』,后车会做的就是加速,并缩小差距,这样你就无法换车道。所以,每当你打换车道灯号时,人们就会向你鸣喇叭告诉你说不能进入我的车道」。

 

@pinkkittywendi Do you think thay Singaporeans are the worst (or rather most imconsiderate) drivers in the whole world? is it our #kiasu syndrome ? #sgdriver🇸🇬 #sgdrivers #sgrant #singaporetiktok #sgtiktok #driversg #baddrivers ♬ original sound - Wendi Chan

陈小姐表示,曾经有驾驶在她试图换车道时,向她比污辱手势。

她表示不解,「我进来然后可能又出去,你会损失多少、5秒钟的时间?」

在她的影片下有许多网友同意,「完全同意你说的,所以我很讨厌在新加坡开车」也有网友认为她一竿子打翻全国驾驶,就因为有人拒绝让路,你就指责整个国家。有没有可能是你的驾驶方式出问题呢?」

另名网友也对「全世界」这个等级有意见,「世界上最糟糕的?你在世界上每个国家都开过车吗?如果不是,那你怎么知道?」

事实上根据今年年初的一项英国统计,该统计根据道路指示灯号、道路品质、肇事率、速限、意外事故死亡率、酒驾上限指数、社群观感等评量。前三名优质驾驶国家为日本、荷兰、挪威,新加坡还排名第9。

而最烂驾驶国家前五名为:泰国、秘鲁、黎巴嫩、印度、马来西亚,台湾没有进入前十名。