路透社报导,根据澳洲气象局(Australian Bureau of Meteorology)预测,随维多利亚州(Victoria)东北部大雨不断,今天下午恐将出现暴洪。就在昨天,该地区约1万7000公顷土地正饱受大火肆虐。

维多利亚州紧急服务部门营运长威布许(Tim Wiebusch)表示,急救人员在该地区连夜救出一名开车行经淹水区域却受困的农民。

他表示,维多利亚州部分地区降雨量高达150毫米,几乎是该州过去9月平均降雨量的8倍,预计今天降雨量还会更大。

威布许说:「幸运的是,我们在这2处火灾发生的地区迎来一些降雨…但在接下来的24至48小时内,暴洪、河水泛滥将成为主要风险,我们必须一再强调,请人们务必对自身情况保持警惕。」

这场大雨发生在澳洲9月异常干燥的初春时节,据澳洲气象局指出,今年是澳洲史上最干燥的9月,降雨量比1961年至1990年间的平均值低约71%。

目前丛林大火仍在维多利亚州2个地区延烧,消防单位正努力控制火势,但当局表示,附近居民目前暂无立即威胁。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专