法新社报导,这群来自环保团体「拦住石油」(Just Stop Oil)的抗议人士在国会广场(Parliament Square)周围道路上缓慢步行约10分钟,随后遭伦敦都会区警察局逮捕。

警方透过前身为推特(Twitter)的社群媒体X发布声明表示:「员警逮捕了在国会广场道路上的62名『拦住石油』运动人士。」

2022年初成立的「拦住石油」希望结束北海新的石油及天然气探勘行动。

「拦住石油」发起多次旨在扰乱活动、机构或日常生活各方面的抗议行动,造成数以千计成员遭逮捕,上百人入狱。

伦敦警方逮捕示威人士。美联社
伦敦警方逮捕示威人士。美联社

「拦住石油」在最新的示威阶段承诺,接下来3周要在伦敦以「前所未见的规模」缓步游行。

发言人透过声明表示:「『拦住石油』支持者今天和每一天都愿意缓步游行到被逮捕的地步,直到警方采取行动追究真正的罪犯,也就是助长新石油和天然气的人。」

与此同时,英国政府宣布将在北海发放27张新的石油和天然气许可证,这些地区是为了促进能源安全而被列入优先考量。

气候运动人士说,此举不会对高额能源费用有任何影响,但会为「极度富有的企业」制造更多利润。

美联社
美联社

英国「绿色和平组织」(Greenpeace)气候运动人士伊凡斯(Philip Evans)说:「英国选民想要更温暖的住家、更廉价的能源费用,以及一个不怕承担气候危机的政府。」

伊凡斯指责英国首相苏纳克(Rishi Sunak)忽视这样的现实,反而选择「发放化石燃料许可证来迎合企业利益」。(中央社)

示威人士躺在地上,消极抵抗警方逮捕。美联社
示威人士躺在地上,消极抵抗警方逮捕。美联社

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


往下閱讀下一則新聞 往下閱讀下一則新聞