路透社和法新社报导,瑞伊(Christopher Wray)在联邦参议院国土安全暨政府事务委员会听证会上表示,自10月上旬爆发以巴冲突以来,多个外国恐怖组织呼吁对美国和西方国家发动攻击,升高美国本土暴力极端分子威胁。


瑞伊说:「我们评估哈玛斯(Hamas)及其盟友的行动将起鼓动作用,这是我们自ISIS几年前建立所谓『哈里发国』(caliphate)以来从未见过的情况。」


他说:「该是担心的时刻,我们处于危险时期。现在不是恐慌的时候,而是警戒的时候。」


瑞伊表示,执法部门「不能、也不会低估哈玛斯或其他外国恐怖组织可能利用当前冲突,在我们自家土地上发动攻击的可能性」。


他说:「我们最迫切担忧暴力极端分子,无论是个人还是小团体,都会从这些中东事件中汲取灵感,然后对美国人的日常生活发动攻击。这不仅包括受外国恐怖组织启发的本土暴力极端分子,还包括针对犹太或穆斯林社群的国内暴力极端分子。」


瑞伊提到上周在休士顿(Houston)有一名在研究如何制造炸弹的男子被逮捕,此人在网路上发布有关「杀害犹太人」的讯息;以及伊利诺州一名6岁穆斯林男童被房东杀害事件,目前正朝仇恨犯罪方向调查。

 

哈玛斯采取绑架人质的恐怖分子做法。图为人质家属出示照片。路透社
哈玛斯采取绑架人质的恐怖分子做法。图为人质家属出示照片。路透社

瑞伊说:「中东的战火延烧,使得在美国攻击美国人的威胁升至与以往截然不同的程度。」


瑞伊表示,盖达组织(Al-Qaeda)、IS和黎巴嫩真主党(Hezbollah)都曾呼吁攻击美国利益,不过FBI「目前并未追踪来自外国恐怖组织迫在眉睫的可信威胁」,然而美国犹太社群面临的威胁「在某种程度上达到历史新高」。


瑞伊说,「现实是,犹太社群几乎是所有恐怖组织的特定目标」,还说犹太人只占美国人口的2.4%,但约有60%的宗教信仰仇恨犯罪事件与犹太人有关。


瑞伊也说,获伊朗支持的民兵团体对美国海外军事基地的攻击次数在本月增加。如果冲突扩大,伊朗和非国家行为者对美国的网路攻击将很可能加剧。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

破天荒!国际刑事法院寻求对尼坦雅胡发逮捕令 以色列批「历史性耻辱」