马斯克是在英国布莱切利园(Bletchley Park)参加完全球首届AI高峰会后,在伦敦与英国首相苏纳克(Rishi Sunak)对谈时表示,总有一天人类「不再需要工作」,只有想要透过工作满足「个人成就感」的人,才会需要工作。

马斯克还说,AI就像「神灯精灵」,可以实现你的任何愿望。但他打趣道,通常这些童话故事很少有美好的结局。

马斯克(右)与英国首相苏纳克对谈。路透社
马斯克(右)与英国首相苏纳克对谈。路透社

他说:「未来的挑战之一是,如何找到人生意义?」马斯克提醒,类人型机器人「将跟随你到任何地方」,「我们应该对此感到担忧」。

身兼电动车大厂特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)执行长,亿万富豪马斯克强调设置实体开关的重要性。他说:「类人型机器人基本上可以追著你到处跑。」

路透社
路透社

「这是我们应该十分担忧的事。如果机器人可以跟你到任何地方,如果有一天他们软体更新,变得不再友善该怎么办?」

苏纳克回答说,「我们都看过」有关机器人的电影,结局都是机器被关闭。

在布莱切利园举行的两天会议今天结束,西方政府与参与所谓下一代「前沿」AI的企业,已就新的安全测试制度达成共识。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专