自由派媒体监督组织「媒体事务」(Media Matters for America)本周稍早表示,他们发现IBM(国际商业机器公司)、苹果(Apple)、甲骨文(Oracle)和Xfinity等公司在X投放的广告,与涉及反犹太内容的贴文并列。

根据「媒体事务」列出暂停在X下广告的公司包括IBM、苹果、迪士尼(Disney)、派拉蒙全球(Paramount Global)、华纳兄弟探索(Warner Brothers Discovery)、狮门娱乐(Lions Gate Entertainment)等。

美联社
美联社

马斯克(Elon Musk)对此怒不可遏,在X发文表示:「周一(20日)法院开门的一瞬间,X公司(X Corp)就会对『媒体事务』及共谋对我们公司采取不实指控攻击的所有人提起热核级诉讼。」

马斯克15日赞同原名推特(Twitter)的X上一篇贴文,内容引用「大取代」(Great Replacement)阴谋论、不实宣称犹太人煽动对白人的仇恨。马斯克在回文中表示,发文使用者是说出「实际真相」。

美联社
美联社

马斯克今天发布的声明说:「『媒体事务』本周发布内容完全曲解在X上的真实经验,又一次试图损害言论自由和误导广告主。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专