根据中国官媒中央电视台的微博公众号《央视军事》报导,日前中国派出淄博舰、荆州舰、千岛湖舰与临沂舰等4艘军舰在阿拉伯海与2艘巴基斯坦军舰执行「海洋卫士-3」海上联合演习。其中解放军的052D型飞弹驱逐舰「淄博舰」更首度在阿拉拉海实施主砲实弹谢击训练。


中国约70%的能源靠进口,阿拉伯海位于中东区域,周边包括叶门、阿曼、印度与巴基斯坦等国,中国向中东国家沙乌地阿拉伯、伊拉克、叙利亚,以及伊朗等国购买的石油,更是必经此海域。为了确保石油通道的顺畅,就算是在以色列与哈玛斯开战的最敏感时刻,中国解放军仍坚持派出4艘军舰在阿拉伯海实施军事演习,更演练实弹射击,明显释放政治与军事意涵。

 

中国军舰演训直升机在甲板起降作业。翻摄解放军网
中国军舰演训直升机在甲板起降作业。翻摄解放军网

除了淄博舰、荆州舰都执行实弹射击外,中国军舰也与巴基斯坦军舰演训直升机甲板互降训练,并执行模拟对抗,象征随时可转训为战。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
欧中贸易战开打!欧盟将对中国电动车加征关税 中方:坚决反对将采取反制