科技网站《讯息》(The Information)11月19日披露,根据OpenAI董事会董事苏茨克维(Ilya Sutskever)向公司员工发表的声明,奥特曼不会再担任该公司执行长,而由Twitch共同创办人希尔(Emmett Shear)出任新的临时执行长。这项消息已在稍晚获得公司证实。

希尔在担任Twitch执行长超过10年后,今年3月宣布卸任;Twitch于2011年6月从Justin.tv分割成立,2014年8月被亚马逊收购。

OpenAI上周五突然宣布解雇奥特曼,震惊科技界,因为对许多人来说,奥特曼是生成式人工智慧(AI)的代表。

《讯息》引述苏茨克维指称,尽管公司高层努力让奥特曼重返公司担任执行长,但他不会重返公司担任执行长。 该报告没有提供任何其他细节。

美联社则指出,奥特曼就回锅条件,未能与董事会达成共识。

稍早,奥特曼在前称为推特(twitter)的社群网站X平台发布照片,显示他拿著一张访客证,而证件吊带则印制「OpenAI」字样。奥特曼写道「我第一次也是最后一次戴这个」,并微皱眉头露出好笑的表情。

OpenAI临时执行长穆拉蒂(Mira Murati)向员工透露,她邀请奥特曼来旧金山的公司总部,与高层会面;同行还有上周五辞职一同进退力挺奥特曼的前董事长柏克曼(Greg Brockman)。

据悉,奥特曼的解雇激怒现任和前任员工,股东们也担心即将到来的860亿美元(约2.7兆元台币)的股票出售,可能会受到突然的管理层变动影响。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专