路透社以「电视直播的谈判破局,台湾在野势力赶忙登记参选」为题报导,指蓝白双方昨晚在一间饭店的会议厅当著大批记者面前进行,而且全程电视直播,却无法达成共识,国民党人士于是起身离开现场。

路透指出谈判由本来独立参选的亿万富豪、苹果公司(Apple)供应商鸿海科技集团创办人郭台铭邀约,期间最具戏剧性一刻发生在国民党参选人侯友宜念出民众党参选人柯文哲传的简讯,内容提到「郭董需要一个理由退选」。

路透社
路透社

美联社则以「结盟希望破灭,台湾主要在野党宣布副总统人选」为题报导,指国民党共组跨党联盟挑战执政的民主进步党希望破灭,今天公布自家副总统人选为中广董事长赵少康。

外界本预期国民党和小党民众党会在有共识之下共推候选人,结果协议难产。民众党参选人、前台北巿长柯文哲宣布了自己的竞选搭档是民众党立委吴欣盈。

美联社认为,这场大选的结果可能会对中国与美国的关系产生重大影响。美国受国内法律约束,有对台湾提供防卫所需武器的义务。在台湾议题上的歧见是美中关系一大引爆点。

路透社
路透社

法新社报导,共组拟议的跨党联盟拉下执政民进党的计划于最后一刻戏剧性破局后,台湾两个在野党今天分别登记参加明年1月的总统大选。

为了提高与现任副总统、民进党总统参选人赖清德竞逐的胜选机会,国民党原本寻求跟成立才没几年的民众党联手合作。

郭台铭做出尝试「蓝白合」的最后努力而安排两党协商,谈判却鸡同鸭讲、陷入争论,最终以惊人的方式在电视直播下破局。

路透社
路透社

德国之声中文网报导,国民党和民众党这两个主要反对党联合竞选总统「蓝白合」的合作出现危机,两党于昨天的谈判直播向外界展示戏剧性对决,双方领导人针锋相对并透露敏感的私人对话。然而,当时距离总统大选参选登记截止仅剩下不到一天时间。(中央社)

路透社
路透社

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


往下閱讀下一則新聞 往下閱讀下一則新聞