路透社无法查证事件细节,但俄乌双方都证实11月19日这块俄军占领区曾遭乌军攻击。

俄国国家电视台引述一名俄军调查人员的说法报导,顿内茨克州(Donetsk)库马乔沃村(Kumachovo)一处学校暨文化中心遭到「高机动性多管火箭系统」(HIMARS,简称海马士)飞弹袭击。乌克兰称这座村庄为库马乔韦(Kumachove),当地距离前线60公里。

这名调查人员说有一名平民死亡,但未提及官兵伤亡,也未提供更多关于这名平民的细节。俄罗斯国防部拒绝评论此事,也未提到有人因这起攻击伤亡。

乌方指挥官则说,乌军锁定俄军第810独立海军步兵旅,击中一场俄军颁奖典礼。乌军指挥官布洛夫迪(Robert Brovdi)在社群媒体上贴文称,共有25人死于这次空袭,超过100人受伤。

通讯软体Telegram的亲俄频道上有未经查证的相关影片,片中可以看到事发当天,士兵正在观赏曼西赫的吉他歌唱表演,结果唱到一半,一场爆炸突然撼动整栋建筑物,还能听到窗户碎裂的声音,接著灯光全黑,摄影机录到有人在咒骂。

当天是俄罗斯的火箭兵和砲兵节。

乌军指挥官布洛夫迪称,这场攻击是在「为128(山地突击旅)报复」。乌克兰陆军第128山地突击旅19名官兵3日在乌克兰东南部札波罗热(Zaporizhzhia)地区前线举行的授勋仪式上,遭俄军飞弹炸死。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

普丁出大绝!吓阻西方涉入俄乌战争 俄罗斯模拟战术核武发射