北韩26日举行地方人民会议代议员选举,官媒报导选举结果时,称分别有0.09%和0.13%的选票反对选定的道、市人民会议候选人。

北韩中央通信社(KCNA)说:「在参加投票的选民中,99.91%的人投票支持道人民会议代议员候选人,99.87%的人投票支持市、郡人民会议代议员候选人。」

领导人金正恩投票。路透社
领导人金正恩投票。路透社

对执政的北韩劳动党来说,北韩中央和地方人民会议其实只是橡皮图章,选举的投票率通常超过99%。

处理对北韩关系的南韩统一部官员表示,这个月的选举,是北韩自1960年代以来,首次提及在地方选举出现反对票的情况。

26日民众投票。美联社
26日民众投票。美联社

最近举行的地方选举每4年举办一次,在今年8月修法之后,首度准许同一选区有一名以上候选人。

投票率从4年前的99.98%些微下滑到这次的99.63%,分析家认为这样的迹象显示,在一个投票几乎可说是属于强制性的国家,可以视为国家控制力略有减弱。(中央社)

美联社
美联社

美联社
美联社

美联社
美联社

领导人金正恩投票后向民众致意。路透社
领导人金正恩投票后向民众致意。路透社

路透社
路透社

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专