乌克兰军事情报机构乌克兰国防部情报总局(GUR)37岁负责人布达诺夫(Kyrylo Budanov)的妻子玛莉安娜(Marianna Budanova)传出近日中毒住院。军方11月28日证实此事。

GUR发言人尤索夫向路透社说:「是的,我可以确认这项讯息。不幸的是,这是真的。」但他未说明她是何时中毒。

英国广播公司(BBC)在乌克兰的频道引述尤索夫指出,数名GUR官员也出现较轻微的中毒症状。

玛莉安娜中毒一事最初是由乌克兰媒体披露,新闻网路《Babel》引述消息人士指称,玛莉安娜住院,因为中毒接受治疗;《乌克兰真理报》则指,她中的毒药很可能是透过食物摄取。

如果证实是遭蓄意下毒,此将是长达21个月俄乌战争以来针对乌克兰高层家庭成员最严重的攻击。

路透社
路透社

自俄罗斯2022年2月入侵乌克兰以来,GUR一直积极参与针对俄罗斯军队的秘密行动,而布达诺夫也被大众描绘成反俄行动的幕后策划者,在俄罗斯媒体眼中,他是仇俄人物。据俄媒报导,莫斯科一家法院4月以恐怖主义罪名缺席逮捕了布达诺夫。

布达诺夫也多次成为暗杀攻击目标,包括一次拙劣手法的汽车爆炸事件。

布达诺夫曾多次遭到暗杀。路透社
布达诺夫曾多次遭到暗杀。路透社
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

普丁出大绝!吓阻西方涉入俄乌战争 俄罗斯模拟战术核武发射