根据加拿大CTV News报导,这场重大车祸发生在加拿大多伦多市周边的60号高速公路(Highway 60),时间是11月26日深夜11点10分。4名来自中国的小留学生,开著一辆宾士SUV逆向对撞一名42岁当地女性驾驶的福特SUV。宾士SUV上的4名中国小留学生当场全部死亡,无生命迹象;另一辆福特SUV的驾驶经送医抢救,仍不治身亡。


由于本次车祸惊动中国驻加拿大使馆,不但以最高规格哀悼这4名小留学生,还全馆总动员启动「应急机制」,全力协助家属处理善后。种种不寻常地处理方式,让中国网友议论纷纷,这4名小留学生的身分已经超越富二代了,至少是既富且贵的权贵子弟,才能让中国驻加拿大使馆如丧考妣般的全馆总动员。


近年来,中国虽与加拿大在外交上发生多起争执,加拿大仍是中国富二代与官二代的理想移居地点之一。华为创办人任正非之女孟晚舟、性侵多名女子的知名艺人吴亦帆,都拥有加拿大与中国的双重国籍。此次车祸不幸丧生的4名中国小留学生,年仅15至17岁就在深夜开著宾士SUV在高速公路奔驰,身家背景恐远胜中国一般普通民众。

发生5死重大车祸的加拿大60号高速公路。翻摄CTV News
发生5死重大车祸的加拿大60号高速公路。翻摄CTV News

对此,中国韭菜级的网友逆风歪楼,纷纷深切悼念另一辆车的驾驶加拿大42岁女子华德 (Jessica Ward)。网友表示,她无辜被4名中国权贵子女逆向驾驶的宾士SUV波及而殒命,我们怀念她。还有网友要求中国官方公开这4名小留学生的身分,加拿大都公开女性驾驶的身分了,为什么中国方面不公布?难道是有什么不能说的秘密吗?

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专