马斯克(Elon Musk)29日在纽约参加《纽约时报》的「交易录峰会」回应近日围绕他身上的反犹太争议。

媒体监督机构「媒体事务」(Media Matters)本月中旬的报告指出,X上包括Apple和甲骨文(Oracle)等公司广告,与宣传希特勒、纳粹的网路文章并列,报告出版后导致一波撤广告潮。之后马斯克对一则反犹文章按赞,让状况雪上加霜。

马斯克指自己对反犹贴文按赞的行为很蠢。资料照片
马斯克指自己对反犹贴文按赞的行为很蠢。资料照片

马斯克昨天在台上表示,那可能是他众多蠢贴文中最糟的一则,他强调自己非但不反犹,还是亲犹太人士。

不过提到遭迪士尼、可口可乐、Apple、IBM等公司撤广告,他悍呛「那就不要下广告」,他在台上回应此话题时多次使用粗口「f*ck you」。

X在马斯克这波反犹风波中痛失23.5亿元广告。资料照片
X在马斯克这波反犹风波中痛失23.5亿元广告。资料照片

马斯克还说:「如果有人想用广告来勒索我、用钱勒索我,X你自己去(If someone’s going to try to blackmail me with advertising, blackmail me with money, go fuck yourself.)」他也说:「广告杯葛会害死这间公司,然后全世界都会知道是这些广告主杀了这间公司。」

马斯克本周赴以色列,在总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)陪同下,走访上月7日遭哈玛斯血洗的村庄。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

又又又延后了!波音太空船星际飞机首次载人飞行 第3度迟延惨输马斯克