哈玛斯11月29日再释放16名人质,包括10名以色列人。以色列则释放30名巴人妇女和青少年。然而以色列一名官员表示,如果哈玛斯不承诺释放人质中的所有妇女和儿童,就不可能延长停火。

巴勒斯坦官员则表示,谈判人员正在讨论释放以色列男子的条件是否有所不同,并非如同妇女和儿童,以3名巴勒斯坦被拘留者交换1名以色列人质。

这场冲突自10月7日爆发,哈玛斯武装份子袭击毗邻的以色列南部地区,杀害1200人并劫持约240名人质。以色列随即对加萨展开报复性空轰和针对特定目标的地面行动。

双方在卡达的斡旋终于同意暂时停火,交换人质并开放让物资进入加萨,29日是最后一天。然而双方尚未公布是否会再进一步延长停火。

布林肯11月30日抵达特拉维夫。美联社
布林肯11月30日抵达特拉维夫。美联社

以色列国防部长加兰特在社群网站发文,指称以军已准备立即恢复战斗,并誓言尽一切努力救回被掳走的人质。

美国国务卿布林肯30日再度抵达拉维夫,会晤以色列特官员。他表示,拜登政府希望以巴停火协议延长。这是布林肯自这波以巴冲突以来第3度访问以色列。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专