根据印度环境部表示,这只苏门答腊犀牛是男宝宝,上周在苏门答腊岛南部的韦卡巴斯国家公园(Way Kambas National Par)出生,目前体重约25公斤。

保育人员照料小宝宝。美联社
保育人员照料小宝宝。美联社

他的母亲黛利拉(Delilah)于2016年在这座国家公园出生。小宝宝尚未命名,根据保育人士公布的影片,牠跟著妈妈四周探索,好奇心相当旺盛。

它是印尼今年出生的第二只苏门答腊犀。路透社
它是印尼今年出生的第二只苏门答腊犀。路透社

苏门答腊犀牛是所有犀牛中体型最小,被列为极度濒危物种。路透社报导,据悉,目前苏门答腊犀仅存不到80只,而英国广播公司(BBC)则引述世界自然基金会(WWF)指,现存仅约40只,分布在印尼的苏门答腊岛和婆罗洲。

它曾经在不丹、印度、缅甸、泰国等地被发现,但仅存印尼才见其身影。

苏门答腊犀男宝宝的母亲黛利拉(图)于2016年在这座国家公园出生。美联社
苏门答腊犀男宝宝的母亲黛利拉(图)于2016年在这座国家公园出生。美联社

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专