乔治华盛顿号航空母舰(USS George Washington)预计明年4月从诺福克(Norfolk)海军基地出发,前往加州圣地牙哥(San Diego)海军基地与换防的雷根号航空母舰(USS Ronald Reagan)会合,并进行训练与交接后,将正式重返第七舰队,驶往日本横须贺美军基地驻防。


指挥官高特(Brent Gaut)今天表示,乔治华盛顿号驻防后将接手雷根号的任务,首要目的是与区域伙伴合作,确保区域稳定。


面对中国在区域的军事行动日益挑衅,如何协助区域伙伴吓阻中国,高特指出,船舰的能力十分重要,「我们能做什么,以及我们能为区域做什么」


高特表示,第七舰队对区域稳定至关重要,未来会持续支持区域合作伙伴,让他们了解美国与区域伙伴关系相当重要,并确保区域稳定,维持自由贸易、依循国际法执行航行自由。

 

他指出,对于部分国家故作姿态的挑衅行为,若被要求做出回应,采取行动,「会准备好」。


乔治华盛顿号是美国海军尼米兹级(Nimitz Class)核动力航空母舰6号舰。乔治华盛顿号曾于2008年编入第七舰队,驻防日本横须贺海军基地,是史上第一艘驻扎于日本境内的核子动力舰艇。


乔治华盛顿号于2017年返回美国维吉尼亚州的纽波特纽斯船厂(Newport News)进行大修后,转往诺福克海军基地整装。


执行官塔伦(Jason Tarrant)表示,为顺利驶往日本横须贺海军基地,乔治华盛顿号已经开始装载设备,机队也开始登舰,预计下周会开始在舰上进行飞行训练并在海岸演习训练。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专