美国国防部发言人辛格(Sabrina Singh)11月30日在华府举行例行记者会,针对坠入日本西部海域的鱼鹰机搜救行动,当局表示仍在持续进行。

而有关日本政府要求暂时停飞一事,辛格四两拨千斤表示,「没有追踪部门收到的正式请求」,但强调,「目前,鱼鹰机仍在日本执行任务」。

疑似失事鱼鹰机的残骸。路透社
疑似失事鱼鹰机的残骸。路透社

日本海上保安厅11月29日表示,一架V-22鱼鹰旋翼运输机在鹿儿岛县屋久岛近海坠入海中。经过搜索,目前已发现疑似鱼鹰机部分残骸,以及1名机上人员的遗体。日本第10管区海上保安总部最初指出机上有8人,后来美军下修为6人,之后再修正为8人。目前海保和自卫队仍继续对失踪的剩余7人展开救援和搜寻。

事故原因仍有待调查。

海上搜救行动仍在进行。路透社
海上搜救行动仍在进行。路透社

然而日本防卫大臣木原稔11月30日要求美军暂时停飞鱼鹰机,他说:「发生这样的事故给该地区人民带来了极大的焦虑……我们正在要求美方在确认部署在日本的鱼鹰机飞行安全之后,再进行飞行任务。」另一名防卫省官员也表示,日本自卫队(SDF)也将暂停鱼鹰机飞行,直到事件明确为止。

木原证实美军仍在使用鱼鹰机的报导。日本当地自卫队统计截至30日下午3时30分,美军基地周围有20架次鱼鹰机起降。

日本是美国最大的海外军事力量集中地,然而陆续传出多起军机坠毁事故,引发军事基地当地民众强烈不安。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专