法新社报导,以色列军队表示,自1日停火协议破裂以来,他们已在加萨发动了400多次攻击,哈玛斯则宣布对包括特拉维夫(Tel Aviv)在内的多个以色列城镇进行「火箭弹轰炸」。


根据巴勒斯坦官方通讯社瓦法社(Wafa)报导,以色列昨晚空袭命中加萨中部纽瑟拉特(Nuseirat)难民营,造成至少13人死亡。


美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)昨天严厉谴责以色列持续8周的战争中平民伤亡人数不断上升,这场战争是因10月7日哈玛斯对以色列发动前所未有的攻击所引发。


贺锦丽在杜拜举行的联合国气候变化纲要公约第28次缔约方会议(COP28)告诉记者:「太多无辜的巴勒斯坦人死亡,坦白说,加萨平民遭受的苦难,以及来自当地的画面及影像令人震惊。」

 

加萨市阿里阿拉伯医院(Al-Ahli Arab Hospital)医师奈姆(Fadel Naim)表示,院方太平间昨天收到30 具尸体,其中包括7名儿童。


43岁的贝尔(Nemr al-Bel)告诉法新社:「飞机轰炸了我们的房子:3枚炸弹,3栋房屋被毁。」他说,他估计家人中有10人死亡,「还有13人仍被埋在废墟下」。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

破天荒!国际刑事法院寻求对尼坦雅胡发逮捕令 以色列批「历史性耻辱」