路透社引述朝中社报导,金正恩是12月3日出席在平壤举行的第五次全国母亲大会,致开幕词时说出这项言论。

报导指,金正恩致词说:「防止生育率下滑以及良好的儿童保育,都是我们与母亲们一起致力时,需要解决的所有家务职责。」

金正恩接见母亲代表。路透社
金正恩接见母亲代表。路透社

据韩联社则指,金正恩在会上表示,社会上有不少问题需要用母亲的力量来解决,诸如养育子女、解决非社会主义性问题、促进家庭和谐与社会团结、树立良好道德风尚、提高生育率等。

金正恩也不忘感谢母亲们在增强国家力量方面所扮演的角色,他感性说:「自己每当处理党务和国家的工作遇到困难时,总是想起母亲。」

北韩3日在平壤举行第五次全国母亲大会。路透社
北韩3日在平壤举行第五次全国母亲大会。路透社

分析认为,北韩举行此次大会意在强调母亲的作用,谋求体制稳定,并鼓励生育。

联合国人口基金(United Nations Population Fund,UNFPA))估计,截至2023年,北韩的生育率为 1.8,近数十年来生育率持续下降。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专