韩联社12月6日报导,南韩企业研究机构LEADERS INDEX针对百大韩企进行调查,对目前掌权的企业创办人家族中199名掌门人简历进行分析。

结果显示,南韩大企业掌门人平均入职年龄为28.9岁,5.4年后的34.3岁晋升为高阶主管,7.8年后的42.1岁成为企业掌门人。

而这199人之中,有40人一入职就成为高阶主管,其中21人有工作经验。

百大韩企之中,最年轻的掌门人是韩华生命保险的成长长(Chief Growth Officer ,CGO)金东元(译音),出生于1985年,现年约37岁;最年轻的副掌门人是可隆(KOLON)集团战略部门代表理事李圭镐,出生于1984年,现年39岁。

而三星现年55岁掌门人李在镕,虽然去年才正式成为集团会长,但他其实早在11年前、2012年于44岁之姿担任三星电子副会长,并于2014年其父李健熙住院以来,就被视为整个三星集团实质上的掌门人。

相关新闻:李在镕正式升任三星会长 开启「李在镕时代」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专