马斯克(Elon Musk)日前再次于社群媒体转发米雷伊(Javier Milei)谈自由理念影片,米雷伊亲自回复:「马斯克,我们需要谈谈。」

在马斯克分享的影片中,米雷伊谈到阿根廷的经济困境,政府超支是通货膨胀的根本原因,已经毁掉了无数国家。

米雷伊引用经济学家傅利曼(Milton Friedman)的话,当把平等置于自由之前时,最终不会得到任何一个;若将自由置于平等之上,将会造福大家。强调在法律之前人人平等,若将平等摆在自由之前,社会福利式的平等只会造就国家毁灭。

米雷伊在社群媒体X(前身为Twitter,推特)详述与电动车大厂特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)执行长马斯克对话内容,尤其在自由理念和经济方面。米雷伊感谢马斯克为自由的理念挺身而出和支持他们,「马斯克是世界一切自由的象征」,并说马斯克是英雄,做出许多对世界社会有益的建设。

米雷伊说,虽然马斯克无法参加他的总统就职典礼,双方将持续联系及努力,为明年马斯克到访阿根廷准备。

马斯克对于米雷伊的赞赏不只一次,自从今年9月,米雷伊接受美国明星主播塔克卡尔森(Tucker Carlson)访谈后,马斯克开始大力关注米雷伊,双方社群上互动频繁。在11月总统决选出炉时,马斯克表示,米雷伊将为阿根廷带来繁荣昌盛。

即将担任阿根廷外交部长的蒙迪诺(Diana Mondino)透露,当选总统团队正在努力,以便SpaceX的星链(Starlink)公司未来几年能在阿根廷提供服务。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

瘫痪也能玩电脑 马斯克发表大脑晶片新突破