辉达(NVIDIA)创办人暨执行长黄仁勋有「AI教父」之称,而大马首相安华(Anwar Ibrahim)姓名首字母缩写也是AI,宛如是「AI教父」与「AI首相」的聚会。

黄仁勋12月8日造访大马并在下午拜会安华,他并在稍早前先在吉隆坡丽思卡尔顿酒店(Ritz-Carlton)与媒体座谈,提及将在大马设数据中心。黄仁勋造访大马也获当地媒体关注。

安华在脸书(Facebook)贴文表示,8日下午与黄仁勋及杨忠礼集团人员进行一场有意义的讨论。

安华指出,大马需要全球一流的人工智慧(AI)基础设施,培育相关领域人才,推动由人工智慧主导的创新能力,黄仁勋也支持这个愿景,辉达愿协助发展大马的人工智慧生态系统。双方也讨论大马在人工智慧领域成为全球前20国的潜力。

安华在脸书指出,辉达认为大马具有成为人工智慧中心的资源与条件。辉达在大马投资的决定显示外国投资者,尤其是全球科技巨擘,把大马视为区域内的首选投资目的地。

由于黄仁勋今天在与媒体座谈中提及有机会见到安华,并称安华的姓名是世界上唯一以AI命名的首相;安华也在脸书贴文称「黄仁勋在离开前还开玩笑地告诉我,今天终于与『AI首相』见面」。

黄仁勋本周先后造访日本、新加坡,8日抵达马来西亚。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专