新华社报导,湖北省黄石市中级人民法院,30日公开开庭审理于洪臣受贿一案。

黄石市人民检察院指控于洪臣先后利用担任国家体育总局足球运动管理中心副主任、中超联赛有限责任公司董事长、中国足球协会副主席、党委书记、国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长等职务上的便利,以及职权、地位形成的便利条件,为相关单位和个人在公司经营、联赛晋级、职务竞聘等事项上提供帮助。

于洪臣资料照片。翻摄微博
于洪臣资料照片。翻摄微博

检察院指他2010年4月至2023年2月,非法收受他人给予的财物计人民币2254万余元人民币(约9910万元台币),其中350万元人民币尚未实际取得。检察机关提请以受贿罪追究于洪臣刑事责任。

于洪臣进行最后陈述后当庭表示认罪悔罪,法庭择期宣判。

中国足坛反腐案审讯29日展开,中国足球协会前主席陈戌源当天认罪受贿8103万余元人民币。

于洪臣在国家体育总局任职多年,2010年至2017年调往足协工作,曾任中国足协副主席。

据陆媒报导,讽刺的是,于洪臣还是中国足球上一批「反赌扫黑」的亲历者。

2010年,中国足协前副主席南勇被捕后,于洪臣曾说:「这是发生在我们身边的最为深刻的警示教育,这些行业最高领导者所犯错误确实让人痛心。我觉得出现这种问题既与个人修养、学习有关,也同相应的制度监管有关。我希望借此机会,每一个足球行业的人都能深刻反省,认识到自身不足。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

又想当官又想发财 中国央行前副行长范一飞承认收贿17亿元