日本放送协会(NHK)报导,一名在秋田市御所野地区一间物流公司工作的男子,昨天中午11时30分左右报警称在物流公司的仓库里看到体长约1公尺的熊。

据称,仓库的出入口被搬运货物的相关物品挡住。

秋田市政府、当地警方、猎友会等人员今天在仓库中放置陷阱笼与监视器,持续掌握相关状况。

而经过一整天之后,熊在今天中午仍未离开仓库,所幸目前未传出人员因此受伤。

日本北海道札幌2021年6月发生熊攻击事件,警方、猎人出动追捕。资料照片
日本北海道札幌2021年6月发生熊攻击事件,警方、猎人出动追捕。资料照片

现场位于JR秋田站东南方约7.5公里处,是物流中心、仓库等林立的地区,附近也有民宅。

目前是熊冬眠的时期,秋田县内今年截至昨天为止,目击熊的案件达16起,而2023年1月与2月合计总共才1起。

东京农工大学研究所教授小池伸介相当熟悉熊的习性,对于民众相继目击熊初步分析,「熊基本上在这个时期会冬眠,不过冬眠的洞穴周边有人吵闹等导致冬眠环境变差的话,可能会中途改变地点,而在这途中可能会被目击」。

另外,关于秋田县内目击疑似为幼熊的案例较多,小池指出,「幼熊在冬眠期间出生,然后与母熊共度约一年半的时光,之后再与母熊一起冬眠,但如果母熊死亡或其他原因跟母熊分离,幼熊可能因不熟悉冬眠方法而在外徘徊」。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

彭博:若中国攻台ASML可远端瘫痪EUV 国台办气噗噗「把台积电当砲灰」