菲律宾红十字会2月9日在社群网站脸书(facebook)发布照片​​和影片,画面显示,救援人员将裹著急救毯、挂著氧气罐的女童,抬进附近马瓦卜市的医院。

这名3岁女童是菲律宾第二大岛民答那峨岛(Mindanao)达沃德奥罗省(Davao de Oro)矿村6日发生山体滑坡时被埋。

搜救人员2月8日在山体滑坡现场抢救。路透社
搜救人员2月8日在山体滑坡现场抢救。路透社

官员表示,迄今已知35人死亡,另有约77人失踪。晚间死亡人数已增为54人,63人失踪。

9日传出女童获救,达沃德奥罗省救灾机构官员马卡皮利(Edward Macapili)称「这是奇迹」,因为搜救人员认为失踪者可能已经死亡。他向法新社说:「这给救援人员带来了希望。孩子的抗逆能力通常不如成年人,但她还是活了下来。」

达沃德奥罗省救灾负责人洛伊(Randy Loy)则说:「即使已经4天,我们仍然希望能够拯救更多的人。」但他也坦承在事发48小时后,「无法真正保证失踪者的生存机会」。

 

发稿:06:42

更新:16:12、23:00

更新死亡、失踪数字

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专