路透社报导,南韩军方表示,北韩昨天在其东海岸发射了多枚巡弋飞弹,这是最近几周所进行多次试射中的最新一次。南韩即将在4月举行大选。


北韩中央通信社(KCNA)报导,金正恩表示,南韩坚持所谓的「北方限界线」(Northern Limit Line, NLL),即南北韩之间的海上分界线,这已侵犯了北韩主权。


据北韩中央通信社,金正恩下令加强「北方限界线」区域内延坪岛(Yeonpyeong Island)以北至朝鲜半岛以西海域内的军事准备。


北韩中央通信社指出,金正恩表示:「无论海上有多少条线…如果敌人入侵海上边界,就会被视为侵犯我国主权和武力挑衅。」

 

北韩中央通信社也补充说,这种被称为「海雕-6」(Badasuri-6)的新型飞弹飞越海面,并击中预定目标。


北韩中央通信社今天亦表示,金正恩还视察了一家「关键」的军火工厂。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专