法新社报导,卡特的非营利基金会卡特中心(Carter Center)在发给美国媒体的声明中表示:「进入安宁疗护一年后,卡特总统继续在家中与家人一起。」

一年前卡特决定不再因为多种健康问题住院治疗,要在乔治亚州平原镇(Plains)家中度过余生。

卡特与罗莎琳2021年7月10日昔日合影。美联社
卡特与罗莎琳2021年7月10日昔日合影。美联社

卡特中心表示:「卡特一家非常感谢他们在这段时间里得到的关心,以及各界对他们隐私的持续尊重。」

卡特是诺贝尔和平奖得主、倡导慈善事业,也是美国史上最长寿的总统。卡特夫妇的婚姻比其他总统都长,超过老布希(George H.W. Bush)和妻子芭芭拉(Barbara Bush)的73年。

卡特90多岁时战胜脑癌,但仍患有其他需要住院治疗的疾病。2023年2月,卡特中心宣布他将在家中接受安宁疗护度过「余生」,那时外界认为他已来日无多。

但卡特坚持了下来。他最后一次公开露面是2023年11月,在夫人罗莎琳的葬礼上。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

直球对决!拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默举拳抗议