路透社汇整川普政府2.0可能的措施如下:

● 恢复核发新的液态天然气出口许可

川普重新上台后,现任总统拜登今年实施暂缓核发新的液化天然气出口许可、以待环评审查的措施可能很快被撤销。俄国入侵乌克兰后,欧洲盟国寻求俄国天然气的替代品,让美国摇身成为世界最大液化天然气出口国,这对天然气商是利多,但让气候和环保人士跳脚。

● 撤销甲烷排放费

新的川普政府可能会废除美国环保署即将上路的一项规定:向石油和天然气业收取每吨900至1500美元的甲烷排放费。这项措施是为减少此种极易助长暖化的温室气体排放,但遭钻探商和管线公司强烈抵制,担心会损及利润。

● 许可更多油气钻探

新的川普政府可能让美国内政部的海上石油和天然气租赁5年计划复活,以扩大钻探与探勘权拍卖的规模和范围。拜登政府任内形同让5年计划窒息,相关拍卖数量创历史新低,作为全面向清洁能源过渡的一环。

若共和党能在11月的大选扩大国会版图,新的川普政府还可能会向欲增加矿产、石油和天然气开采的州出售更多联邦土地。

● 退出巴黎气候协定

川普的竞选团队已承诺再次让美国退出应对气候变迁的巴黎气候协定。川普第一任时率美退出,但拜登上任后旋即扭转,重建美国在气候努力中的信誉和领导力。

● 恐挡下美国推展电动车脚步

川普回锅后可能指示环保署重新检讨、甚至松绑车辆能源效率标准。这些标准的本意是促进汽车制造商在2030年之前加速转向电动车辆生产。

● 恐取消应对气候变迁的减税优惠

保守派智库「传统基金会」(Heritage Foundation)和「美国优先政策研究所」(America First Policy Institute)也在研究让川普取消拜登近4000亿美元应对气候变迁的「降低通膨法案」(IRA)内的租税减免措施,增加财源。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

直球对决!拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默举拳抗议