曼苏尔在对安理会情绪激动的声明中说:「今天这项否决对以色列发出的讯息是,它可以继续谋杀而不受惩罚。」


在安理会15个理事国中,13国支持阿尔及利亚所提要求立即人道停火的决议草案,英国弃权。这是以哈战争去年10月7日爆发以来,美国第三度对安理会此类决议草案动用否决权。


美国驻联合国大使汤玛斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)17日已表示,将会否决这项决议草案,担心这项草案会危及美国、埃及、以色列和卡达之间的协商,而这些协商是为了中止战争并让哈玛斯(Hamas)扣留的人质得以获释。


阿尔及利亚提出的这项草案未将停火和释放人质连结,而是分别要求立即人道停火和立即无条件释放所有人质。

 

美国也已在安理会提案,要求以哈暂时停火和释放人质连结,并反对以色列在加萨走廊南部边境城市拉法(Rafah)发动大规模地面攻势。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专